厦门多家银行上调首套房贷利率 最低折扣从9折涨到9.5或9.6折

2017年04月18日09:06  来源:东南网-海峡导报
 
原标题:多家银行上调首套房贷利率 最低折扣从9折涨到9.5或9.6折

  上个月的楼市新政后,厦门的房贷市场也跟着“紧张”起来。昨天,导报记者走访房贷市场发现,多家股份制银行近期“提价”了,首套房贷的最低利率折扣从原先的9折提到了9.5折或9.6折。另外,多位银行人士皆称,目前个人房贷额度紧张,放款时间可能偏长。房贷接下来有可能更加趋紧,甚至利率折扣进一步减少,准房贷族可得抓紧时间了。

  股份制银行房贷“提价”

  “首套房贷的利率9.6折,最近刚调整的。”昨天,在中信银行一家支行,客户经理表示。招行的一家支行个贷人士也称,首套房贷利率最低折扣9.5折。此外,厦门另一家股份制银行的同类房贷利率折扣也于近期调到了9.5折。

  而此前相当长一段时间,首套房贷最低9折利率是市场的主流。根据融360上个月17日采集的数据,招行、中信银行首套房贷的最低折扣仍为9折。

  股份制银行“提价”,大型银行怎么样?昨天,导报记者从中行、建行、工行等的在厦支行获悉,首套房贷最低利率仍为9折。不过,目前要拿到最低折扣似乎不容易,“要申请9折,当然要满足信用记录良好等条件。另外,二手房卖方要是公证委托的,即使买方符合首套房贷条件,也只能9.5折。”一家大银行网点人士称。

  房贷利率从9折变为9.5折,购房族将增加多少成本?目前,央行的5年以上贷款基准利率为4.9%,按贷款100万元、20年期等额本息还款法来计算,若是利率打9折,即年利率4.41%,月供款为6278.02元,累计支付利息总额506723.79元;如果利率折扣9.5折,即年利率4.655%,月供款6410.47元,累计支付利息总额538512.16元;若利率不打折,即执行央行4.9%的基准利率,月供款6544.44元,利息总额570665.72元。

  银行放款时间“说不准”

  不仅利率折扣变少了,买二手房的朋友还得留意:银行放款速度可能放慢了。

  “最近的额度紧张,不仅我们一家银行这样。”昨天,一家大银行的房贷人士告诉导报记者,眼下要控额度,今年的贷款总额不能超过截至去年年底的投入额度,“大银行还好,盘子本来就大,还会有些额度,那些小银行就不一定了。”所以,要是担心房贷放款速度慢,尽量找大银行,另外,每月月初时,额度相对宽松。

  导报记者询问了另外几家银行,也多反映房贷额度趋紧,放款时间说不准,保守估计也要十多个工作日,长的一两个月都不奇怪。

  此外,一位银行人士告诉导报记者:“房贷还可能进一步趋紧,甚至可能首套房贷也执行基准利率,不打折。”

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们
在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们 在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!