厦门会晤省筹备工作领导小组第九次会议召开

2017年09月06日09:31  来源:东南网
 
原标题:厦门会晤省筹备工作领导小组第九次会议召开

  认真总结经验 提升工作水平 推动福建发展

  厦门会晤省筹备工作领导小组第九次会议召开

  5日,金砖国家领导人第九次会晤完成各项议程,在厦门圆满闭幕。当天下午,省委书记尤权主持召开厦门会晤省筹备工作领导小组第九次会议,传达学习习近平总书记对厦门会晤重要讲话和有关工作重要指示精神,部署厦门会晤总结工作。

  尤权说,厦门会晤取得圆满成功,获得丰硕成果。我们所承担的会务保障等各项工作得到与会各方高度评价,这是党中央正确决策、习总书记亲自谋划的结果,是中筹委有力协调和国家相关部委大力支持的结果,是全省特别是厦门广大干部群众积极配合的结果,是全体参与筹备工作的同志们辛勤努力、无私奉献的结果。他代表省委、省政府和全省人民,向各条战线、各有关方面和社会各界表示衷心感谢。

  尤权指出,厦门会晤结束后,我们的首要任务之一就是要认真学习领会习总书记厦门会晤重要讲话和指示精神。习总书记的重要讲话站位高远、内涵深刻,向世界发出了金砖合作第二个“金色十年”的中国声音,为引领金砖合作提供了中国智慧和中国方案,彰显了中国深化金砖合作、促进世界和平发展的坚定决心。特别是习总书记深情回忆起在福建和厦门的工作经历,充分肯定福建和厦门发展取得的成绩,表达了对福建人民的深厚感情,对福建发展作出重要指示,提出殷切期望。全省各级各部门要认真学习领会习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,把福建各项工作做得更好,不辜负总书记的信任与厚望。

  尤权指出,厦门会晤的成功举办,我们付出了心血和汗水,也收获了宝贵的经验和财富。我们要认真梳理一年来筹备工作形成的成功经验,查找存在的不足,进行总结表彰,并专题进行研究部署,把这些好经验、好做法、好作风坚持下去。要以此为契机,进一步宣传好厦门会晤成果,营造良好发展氛围,切实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  省长于伟国就做好表彰总结工作作了具体部署。于伟国强调,厦门会晤在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央有关部委、驻闽机构大力支持和直接指导下,在全省各级各部门和广大干部群众、特别是厦门全市人民齐心协力下取得了圆满成功。厦门会晤的成功举办,是社会主义制度优越性的充分体现,是全省上下牢固树立“四个意识”的充分体现,是各级党组织和领导干部亲力亲为务实作风的充分体现,是参与此项工作的各方面人员强烈敬业精神、优良专业水平的充分体现。我们要倍加珍惜成功举办厦门会晤形成的宝贵财富,以此为动力,切实把习总书记对福建对厦门的亲切关怀、关心厚爱,转化为全省各级各部门做好工作的巨大动力、实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省领导高翔、梁建勇、杨贤金、李德金,省直和厦门市相关单位负责人参加会议。(福建日报记者 兰锋)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读

TFBOYS四周年旧照对比谁更帅?王俊凯英气王源爱笑 易烊千玺非主流造型太逗了TFBOYS称得上是国内最成功的偶像组合,8月是TFBOYS的重要日子,他们在8月里成立、出道。四年过去了,三小只变化大吗?

【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐TFBOYS四周年旧照对比谁更帅?王俊凯英气王源爱笑 易烊千玺非主流造型太逗了TFBOYS称得上是国内最成功的偶像组合,8月是TFBOYS的重要日子,他们在8月里成立、出道。四年过去了,三小只变化大吗? 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

袁咏仪成龙为何结怨22年?袁咏仪承认自己是被大哥封杀的女人!因为耍大牌?成龙与袁咏仪不合的传闻已久,袁咏仪突然在微博坦承她就是被大哥封杀的女人,让许多网友相当震惊...

【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐袁咏仪成龙为何结怨22年?袁咏仪承认自己是被大哥封杀的女人!因为耍大牌?成龙与袁咏仪不合的传闻已久,袁咏仪突然在微博坦承她就是被大哥封杀的女人,让许多网友相当震惊... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



《丽姬传》张彬彬热巴CP很甜蜜 鹿晗张彬彬成情敌?
热巴作为新生花旦绯闻不少,与鹿晗之间的恋情更是被传得神呼其神。近日,热巴张彬彬新剧《秦时丽人明月心》上映,两人光速同床激吻迪丽热巴男朋友到底是谁被质疑...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 《丽姬传》张彬彬热巴CP很甜蜜 鹿晗张彬彬成情敌? 热巴作为新生花旦绯闻不少,与鹿晗之间的恋情更是被传得神呼其神。近日,热巴张彬彬新剧《秦时丽人明月心》上映,两人光速同床激吻迪丽热巴男朋友到底是谁被质疑... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



赵丽颖久违晒自拍一次晒7张 侧分半丸子头都超美
8月16日,赵丽颖久违在微博晒自拍,而且一晒就晒了7张,扎着半丸子头的赵丽颖精灵可爱,侧分的发型让赵丽颖有多了几分温婉,每张都是美颜暴击...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 赵丽颖久违晒自拍一次晒7张 侧分半丸子头都超美 8月16日,赵丽颖久违在微博晒自拍,而且一晒就晒了7张,扎着半丸子头的赵丽颖精灵可爱,侧分的发型让赵丽颖有多了几分温婉,每张都是美颜暴击... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐