2017年全国机关党建理论研讨会在福建召开

2017年09月11日17:03  来源:人民网-福建频道
 

会议现场

人民网福州9月11日电 (詹托荣)11日,2017年全国机关党建理论研讨会在福建省福州市召开。研讨会通过集中学习、交流发言、调研考察等形式,深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想,进一步增强各级机关党员干部“四个意识”,迎接党的十九大胜利召开。

中央直属机关工委副书记李勇,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英,全国党建研究会副会长高世琦,福建省委常委、秘书长、省直机关工委书记梁建勇出席研讨会。

为期2天的2017年全国机关党建理论研讨会,由全国党建研究会机关专委会主办,福建省直机关工委、福州市直机关工委共同承办。会前,福建省委常委、省纪委书记刘学新等福建省领导分别会见前来出席会议的中央直属机关工委、中央国家机关工委及其机关专委会领导。

会议期间,与会代表将围绕“习近平总书记全面从严治党战略思想”和“增强机关党员干部‘四个意识’”两个重点课题展开深入研讨,还将调研考察福州市行政服务中心、军门社区和福建自贸区(福州)物联网开放实验室等,实地感受福建改革开放和党的建设各方面的工作情况。

与会代表纷纷表示,这次会议的召开,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略,深化习近平总书记全面从严治党战略思想研究,进一步增强机关党员干部“四个意识”,提升机关党建研究工作水平,必将起到重要的促进作用。

据了解,130余人参加此次会议,包括全国党建研究会、中央直属机关工委、中央国家机关工委、部分中央国家机关、省(自治区、直辖市)和副省级城市的机关党(工)委负责同志,以及福建部分党务工作者。

(责编:陈蓝燕、吴舟)