十九大代表叶志勇:青年学生当志存高远

钟自炜 詹托荣

2017年12月04日11:28  来源:人民网-人民日报
 
原标题:青年学生当志存高远

  “我们学习十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。”11月29日,在福建省总工会和人民网福建频道联合举办、以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题的“对话价值观·劳模校园行”活动上,十九大代表叶志勇与500多名集美大学师生面对面交流,宣讲党的十九大精神。

  叶志勇是土生土长的厦门人。5年前,他从厦门到平潭挂职,从平潭森林绿化做起,由大工程到百姓身边的市政管理,他和团队一直守护着来之不易的平潭绿。

  十九大参会归来,他在工作地平潭设立了“十九大代表工作室”,热情接待来访,结合他的本职工作,协调解决市民关注的市政建设事宜。“我希望新时代的青年要争当建设者、奉献者、贡献者,担当起民族复兴的使命。”叶志勇表示。

  集美大学文学院学生张雯芯在听完叶志勇的分享后表示:“我们青年一代需要精心钻研的工匠精神,心无旁骛地做好岗位工作。”

(责编:陈蓝燕、张子剑)