手机也能“对号入座”河南大学生上课前自觉将手机入袋

2017年12月07日09:19  来源:中国青年网
 
原标题:手机也能“对号入座”河南大学生上课前自觉将手机入袋

近日,商丘工学院信息与电子工程学院某班级上课前上交手机的消息引起了广泛关注。记者了解到,该校2016级通信工程班为让同学们安心学习,特意订制了“手机袋”,上课前同学们会将手机“对号入座”放入袋中。手机袋已在该校走红,受到了老师和同学们的关注。

据了解,几周前,商丘工学院电子与信息工程学院通信工程班开始流行“移动手机袋”,由专人负责管理,随上课的教室而流动,挂在教室前方。在每次上课前,同学们会主动将自己的手机按学号依次放入手机袋中,以保证听课效率。该举措被传到网上后,其他班级纷纷表示将会效仿,赢得了老师和同学的一致好评。

  

图为该班级的“移动手机袋”。中国青年网通讯员 胡洋 摄

就该事件,记者采访到了2016级3班班长杨虎(化名)同学。“很多同学在上课期间会不自觉地玩手机,事后又后悔自己没有好好学习。”

据杨虎介绍,通过自己的观察,很多同学其实希望好好听课,但是自觉性较为欠缺。于是便萌生了订制手机袋的想法。“我一直都在想要怎么解决这个问题,偶然机会在购物平台上发现了手机袋,于是就萌生了订制一个班级手机袋的想法,上课时大家将手机放在里面,就能够较为专心听课了。”

杨虎告诉记者,将手机放入手机袋的行为并非是强制性的。当记者问及在实施时遇到过什么困难时,杨虎表示:“起初效果不是特别好,也有反对的同学。”

(责编:陈楚楚、张子剑)