“海艺节”首设非遗大展 10日至15日免费开放

2017年12月07日14:58  来源:东南网
 
原标题:“海艺节”首设非遗大展 10日至15日免费开放

海艺节首设非遗大展 免费开放

10日至15日展出,8个境外团组、23个国内团组,以及省内团组参展

第三届海上丝绸之路国际艺术节,首次设置大型的非遗展示环节,即海上丝绸之路非物质文化遗产大展。

泉州对接8个境外团组、23个国内团组,以及省内团组。核心展厅设在泉州府文庙的主殿大成殿两侧东西庑,以及广场旁的惠风堂、崇圣祠内。文庙东西庑内可以看到境外非遗作品、福建省各县(市、区)作品。来自葡萄牙、土耳其、埃及、突尼斯、韩国、印尼、越南、伊朗的手作,即将揭晓。

惠风堂作为泉州传统手工艺综合展示馆,展出包括瓷雕、木雕、竹编、漆线雕、木偶头雕刻、彩扎、锡雕、纸扎等非遗项目。崇圣祠将展出德化瓷雕专题作品和泉州非遗图片展。两个展馆展品共80件左右。

这两天,来自北京及泉州方面的工作人员正在紧张布展中,今明两天陆续有展品上架。展出时间从10日至15日,其中11日上午10点半将有开幕式。如此多的非遗门类集中展示,在泉州还是首次,喜欢的市民千万不要错过。 (海峡都市报记者 吴月芳)

(责编:吴舟、张子剑)