福建石油召开第一次党员代表大会

2017年12月14日15:03  来源:中国石化新闻网
 
原标题:福建石油召开第一次党员代表大会

  2017年12月8日,福建石油第一次党员代表大会隆重召开,公司党委和纪委分别作工作报告,对近3年来的工作进行总结,分析当前形势,并部署下一步重点工作。来自全省系统从各级党委班子到普通生产一线的140名代表参加会议。大会审议并通过了公司党委和纪委的工作报告,选举产生了公司新一届党的委员会和纪律检查委员会。

  会议指出,三年来,在集团公司党组的正确领导下,福建石油党委团结带领全系统党员干部员工同心同力,同向同行。始终坚持党的领导,强化政治核心作用发挥。使政治理论武装不断加强,领导班子整体合力提升,党委决策功能得到增强,选人用人机制逐步完善。通过坚持目标导向,推动管党治党,完善制度建设,强化责任落实。严肃党内生活,锤炼党性修养。大抓基层党建,促进优势转化。全面加强党的建设,使党组织和党员作用得到凸显。通过压紧压实“两个责任”。加强权力监督制约。严肃监督执纪问责。深化党风廉洁教育。推进党风廉洁建设,打造一流政治生态。在三年间,面对石油石化行业整体经营环境复杂多变、市场竞争异常激烈的严峻形势,福建石油上下团结一心,同舟共济,在经营工作和党建工作上都取得了可喜的成绩。

  会议号召,福建石油全体党员干部乃至全系统干部员工,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻认识“新时代”的重要意义,深刻认识“新思想”的重要论断,深刻认识“新征程”的重要战略,深刻认识“新部署”的重要使命,深刻认识“新要求”的重要举措。牢牢把握、切实领会,结合福建石油实际,贯彻、落实到行动中来。要强化党的政治建设,加强思想理论武装,落实意识形态工作责任,大力弘扬石油石化优良传统。以思想理论为武器,为推动企业发展再上新台阶打造推动力。要认真履行党建工作职责,严肃党内政治生活,推动管党治党责任落实,完善党组织参与企业重大事项决策机制,通过落实党建工作责任,为推动企业发展再上新台阶打造竞争力。要加强领导班子建设,抓实“关键少数”,加强人才队伍建设,深化机关作风建设,努力培养造就过硬队伍,为推动企业发展再上新台阶打造战斗力。要牢固树立大抓基层鲜明导向。强化支部功能定位。提升“三基”工作水平。搭建岗位建功平台。不断促进基层“三基”工作,为推动企业发展再上新台阶打造向心力。要层层压实“两个责任”。着力加强纪律建设,严格监督执纪问责,弛而不息抓好作风建设,着力加强党风廉洁建设,为推动企业发展再上新台阶打造保障力。要推动思想认识深度融合,推动目标任务深度融合,推动工作措施深度融合,多措并举深化党政深度融合,为推动企业发展再上新台阶打造聚合力。全力打赢市场攻坚战,打胜提质增效保卫战,打好从严治党持久战,为谱写新时代福建石油改革发展新篇章而努力奋斗!(张若虞 林珊)

(责编:张湉、张子剑)