2017环球风尚年度盛典盛大启幕 中石油“铁骑返乡”获风尚众誉奖

2017年12月14日15:05  来源:环球网财经
 

  12月5日,由人民网、环球时报、环球网和《环球TIME》新闻客户端联合主办,环球网承办的2017环球风尚·年度盛典在北京璀璨启幕。2017年恰逢环球网成立10周年,十年跨越成长,与本届盛典“越·时代”的主题不谋而合。本届盛典持续推动“让公益时尚起来,让时尚公益起来”的跨界之道深入落地。公益、时尚、文化、传播领域的五百余名专家、名人、明星、公益人士,以及企业家、媒体人汇聚一堂,共同见证“环球风尚”理念的落地与践行。

  “2017环球风尚”自8月底启动以来,在公益项目征集阶段得到了各大基金会、企业、慈善组织、志愿者团体、国际组织及个人公益主体的积极反馈和热情参与,共收到436个公益项目。“2017环球风尚”组委会针对在公益领域有突出贡献的企业和机构为他们授予“风尚领航奖”和“风尚众誉奖”。最终,中国石油天然气股份有限公司福建销售分公司凭借“帮助·铁骑返乡”项目,展现了积极践行企业社会责任、体现社会担当,获得“风尚众誉奖”。

  中国石油“温暖回家路?铁骑返乡”公益行动自2012年起至今已持续6年,在中国大地形成了一场“爱心大接力”,越来越多的人在为铁骑返乡助力。福建、江西两省中石油和海峡都市报联手,在春节前把两省国道、省道沿途加油站开设为温馨驿站,为跨省回家过年的农民工铁骑提供帮助已经连续多年,免费加油、免费提供饭菜、免费提供热茶姜汤解决了一大批返乡铁骑遇到实际困难。据不完全统计,活动开展至今年,中石油累计帮助13万人次。

(责编:张湉、张子剑)