政协十三届福州市委员会第二次会议开幕 何静彦作工作报告

2018年01月04日10:36  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州1月4日电(吴隆重)中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会二次会议4日上午开幕。福州市政协主席何静彦作市政协十三届常委会工作报告。

何静彦在工作报告中回顾了2017年以来,政协十三届福州市常委会牢牢把握正确政治方向,积极服务福州发展大局,不断提升政协工作水平,广泛凝聚社会各界力量,着力夯实工作基础,为福州经济社会发展作出的新贡献。

报告提出,2018年,福州市政协将以中共十九大精神为统领,筑牢共同思想政治基础;深化政治协商民主实践,为新时代有福之州建设献计出力;加强和改进民主监督工作,助力重大决策部署贯彻落实;促进大团结大联合,不断汇聚跨越赶超强大合力;坚持从严从实,持续加强政协自身建设;为决胜全面建成小康社会,开创新时代有福之州建设新局面而努力奋斗。

福州市政协副主席雷成才作市政协十三届常委会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。会议还审议各专门委员会工作报告(书面)。

本次会议为期4天。会议议程为:听取和审议中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会常务委员会工作报告;列席福州市第十五届人民代表大会第二次会议,听取并讨论市政府工作报告及其他报告;听取和审议中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告;听取中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会提案委员会关于十三届二次会议提案审查情况的报告;审议通过中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第二次会议决议等事项。

(责编:吴舟、陈蓝燕)