泉州一男子跳桥轻生“尸”现岸边 细心边警救回一命

2018年01月05日14:53  来源:泉州网
 
原标题:跳桥轻生“尸”现岸边 细心边警救回一命

  3日下午,一名男子在晋江大桥跳桥轻生后浮出水面。围观群众看到浮在水面上的男子时,都以为他已经“没”了。后渚边防派出所民警赶到现场后发现男子的手还在动,便立即组织救援,最终成功救起轻生男子。

男子被水冲到岸边上

男子被水冲到岸边上

民警和渔民将男子拉上渔船

民警和渔民将男子拉上渔船

  当日下午3时许,民警接到群众报警称,晋江大桥有人跳桥轻生。经过近半小时的搜寻,民警终于在距离跳桥处50米远的桥墩附近发现该男子。

  “那个人浮在水面上一动不动十几分钟了,怎么喊都没用,眼睛睁都没睁一下,有人扔泳圈在他身上也没反应,怕是‘没’了。”围观群众称,轻生男子从水里浮上来后,被海水冲到滩涂上,大家都认为已经死亡了,法医和殡仪馆人员也在赶来的路上。

  “我当时也以为他死了。”出警的罗警官说,“后来我观察到男子的手指头好像动了一下,而且他的头部,特别是口鼻都在水面上,说不定人还活着,我就决定下去把他救上来。”罗警官一边拨打电话呼叫120急救车,一边组织人员下桥实施救援。

  由于桥下淤泥较深,民警无法靠近,而上涨的潮水随时会将男子淹没。为了确保男子及时被救上岸,民警联系来一艘小渔船,慢慢朝男子划去,然后与渔民一起将该男子拉上渔船。

  “还活着!”将男子拉上渔船后,大家欣喜地发现,男子还有脉搏。此时赶来的120急救车早已等候在岸边,民警和群众一起将男子送上急救车。

  民警通过男子的手机联系上了他的家人和同事,通知他们赶往医院看护,并叮嘱他们耐心劝导,尽快打消他轻生的念头。

  据了解,跳桥男子王某,今年31岁,江西人,因为赌博欠债和家庭矛盾等因素一时想不开而跳桥轻生,所幸得到及时救助,避免了悲剧发生。3日下午6时许,王某平安出院。 (记者 林志安 通讯员 胡杨 连双双 文/图)

(责编:陈蓝燕、吴舟)