福建省7项成果获2017年度国家科学技术奖

2018年01月09日07:04  来源:福建日报
 
原标题:我省7项成果获2017年度国家科学技术奖

  8日在京举行的国家科学技术奖励大会上,福建省7个单位(企业)参与完成的项目成果荣获2017年度国家科学技术奖。

  厦门雅迅网络股份有限公司陈典全参与的《远海域定位导航与通信融合关键技术》获国家技术发明奖二等奖;华侨大学参与的《超高层建筑钢骨高强混凝土结构体系抗震关键技术及其应用》、福州大学参与的《食品和饮水安全快速检测、评估和控制技术创新及应用》、福建农林大学参与的《食用菌种质资源鉴定评价技术与广适性品种选育》、国家电网福建省电力公司参与的《支撑大电网安全高效运行的负荷建模关键技术与应用》、福建省三钢(集团)有限责任公司参与的《热轧板带钢新一代控轧控冷技术及应用》、福建省林业科学研究院参与的《竹林生态系统碳汇监测与增汇减排关键技术及应用》等6项成果获国家科学技术进步奖二等奖。(记者 李珂 通讯员 柯秀香)

(责编:吴舟、陈蓝燕)