福建首次全省社院院长会议福州召开 雷春美出席会议并讲话

2018年01月12日17:13  来源:人民网-福建频道
 

会议现场

人民网福州1月12日电(邹家骅)12日,福建全省社会主义学院院长会议在福州召开。会议总结了全省社院一年来的教学、科研、文化交流等工作情况,研究部署如何在新时代更好地发挥联合党校、教培主阵地和统战高端智库作用的新思路新举措。福建省委统战部、省各民主党派和统战系统各单位、省直有关部门、省社会主义学院、各设区市委统战部及社院负责人约130人参加会议。

福建省委常委、统战部长、省社会主义学院院长雷春美出席会议并讲话。她指出,本次会议是福建省社院建院以来首次召开全省社院院长会议。过去一年,全省社院系统坚持改革发展,取得了统战课题首次列入省社科规划项目等成绩,教学、科研、基础建设等各项工作成绩斐然。

雷春美要求,全省社会主义学院要深入学习党的十九大精神,把新思想贯穿教学全过程,顺应新时代要求,引导学员增进思想共识,科学教育培训,努力为党委和政府决策提供资政参考,充分发挥联合党校、教培主阵地、统战智库三大功能。

雷春美出席会议并讲话

会上,福建省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧还作了题为《创新求突破 改革促发展 为我省统战事业提供人才与文化支撑》的工作报告。他认为,在新形势新任务新要求下,社院的正规化建设必须注意把握好“培养”与“培训”、“大统战”与“大文化”、“资政之库”与“思想之库”、“中华民族共同体”与“人类命运共同体”几对重要关系。

此外,福州市、厦门市、泉州市、莆田市社院和民建省委会、致公党省委会、省职教社在大会交流阶段分别作了典型发言,介绍了近年来在统一战线教育培训工作成绩、经验和不足,提出了下一步工作设想,并为福建全省社院如何在新时代展现新作为出谋划策。

(责编:林东晓、陈蓝燕)