购置税政策调整促销不给力 福州车市或难迎“开门红”

2018年01月13日08:34  来源:福州新闻网
 
原标题:购置税政策调整促销不给力 车市或难迎“开门红”

  进入2018年,小排量车车辆购置税恢复按10%的税率征收,这对福州车市影响如何?记者12日获悉,虽然不少厂商为1月的销售进行了大量准备,但由于促销力度不大,元旦至今福州车市销售情况一般,或难迎“开门红”。

  12日,福州市汽车行业协会人士表示:“今年经销商不仅推出各种店内活动,还首次参加了元旦车展和各种汽车团购会,但目前的销售情况一般。”

  今年的春节比前几年稍迟,元旦过后,各商家都在卖力营销以期在春节前提振市场。记者从仓山区黄山附近的多家4S门店获悉,不论合资车还是自主品牌车都有新年促销活动,但不少门店的工作人员表示,他们的销售情况并不理想,和淡季的情况差不多,比去年春节前夕的销售情况稍差。

  一家日系车4S店的销售负责人陈经理说,之所以出现销售不佳的情况,一方面是因为受车辆购置税优惠政策变动的影响,去年底福州车市出现的购车高峰透支了购买力;另一方面是因为市场总体优惠力度不足,比如过去车购税优惠减少后厂商会自掏腰包进行补贴,目前福州车市中则较少见到这种行为,还有的车商促销力度变小,有的车型综合优惠力度比去年12月还小,消费者宁愿等到今年3月传统车市淡季再买车。(福州晚报记者 江海)

(责编:林东晓、陈蓝燕)