福州达明美食街开业 突出闽台特色打造榕城版“士林夜市”

【查看原图】
达明美食街人头攒动 邹家骅摄
达明美食街人头攒动 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2018年02月11日07:25

人民网福州2月11日电 (邹家骅)2月10日晚,福州鼓楼区达明美食街举行开街仪式。达明美食街突出闽台特色美食,台湾士林夜市小吃协会、台南美食协会等众多商家加盟,欲打造福州版的“士林夜市”。

达明美食街开街,福州三坊七巷旅游文化节、东街口嘉年华活动也同期举行。

达明美食街紧邻国家5A级景区福州三坊七巷。开街之后,整条美食街白天将以沿街餐饮店铺为主打,到了每晚6点至次日凌晨2点,则“变身”步行街,68辆电动餐车将为食客们提供各色小吃,让广大市民不出达明路,就可以吃到五湖四海的美食。

据介绍,达明美食街使用的可移动的一体化电动餐车,均采用电瓶环保能源,厨房功能一应俱全。餐车在花箱两侧背靠背排列,从接口引入水、电、燃气,经营过程中产生的油烟和污水,都可在车上处理,达标后再通过管道排放。同时,美食街还将配套专业的管理队伍,商家统一服装和卫生标准。

目前,达明路现有的非餐饮店铺正积极转型或者腾换。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)