福建省政府党组召开2017年度民主生活会

2018年02月12日07:32  来源:福建日报
 
原标题:省政府党组召开2017年度民主生活会

按照中央和省委统一部署,11日,省政府党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行党性分析,查找存在问题,开展批评和自我批评。

省政府党组书记、省长唐登杰主持会议,省政府党组副书记张志南及党组成员杨贤金、李德金、田湘利、隋军、郑新聪出席会议。副省长郑建闽及省纪委、省委组织部有关同志列席会议。

会议通报了省政府党组2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会准备工作、会前征求意见情况。会上,唐登杰代表省政府党组进行对照检查,从坚决维护核心、对党忠诚老实、强化责任担当、切实纠正“四风”、坚持廉洁自律等方面查找问题,深刻剖析产生问题的根源,提出今后的整改措施。随后,唐登杰带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

唐登杰在总结讲话中说,这次民主生活会,大家紧扣主题、准备充分,查摆问题具体全面,剖析原因深入到位,开展批评严肃认真,提出的整改措施针对性操作性较强,经受了又一次严格的党内生活锻炼,达到了预期效果。他强调,要以这次民主生活会为新起点,发扬勇于自我革命精神,深入推进全面从严治党。一要坚决维护核心。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要强化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学懂弄通做实党的十九大精神,坚定不移做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。三要带头真抓实干。深入践行习总书记对福建工作的一系列重要指示,认真贯彻中央和省委的部署要求,以钉钉子精神担当尽责,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。四要抓好问题整改。建立台账清单,明确整改时限,确保件件有落实。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”,把“三严三实”要求贯穿于全部工作生活中,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断增强省政府党组创造力、凝聚力、战斗力。(记者 严顺龙)

(责编:吴舟、陈蓝燕)