泉州网友心忧车速隐患 官方:开展不定时移动测速

2018年02月13日15:32  来源:人民网
 

近日,泉州永春县网友在人民网《地方领导留言板》反映国道356(原省道306)外山镇区下坡处车速较快,存在安全隐患,提议将区间测速更换为新的雷达测速器。永春县公安局交通管理大队回应,区间测速主要功能为迫使驾驶人在测速路段降低平均速度,大队设置的外山段区间测速已包含外山乡政府、学校路口。此后,大队将结合日常勤务,开展不定时移动测速,查处交通违法行为,消除交通安全隐患。

【网民留言】

蔡书记:你好,1月20日国道356(原省道306)恢复通车了,交警大队于08年在外山镇区下坡处设置一个雷达测速器,虽然已经没有用几年了。建议还是重新换新的雷达测速器来安装这样才有效的限制过往车辆慢行,学生上下学和老百姓才有安全感。不然车辆那么快,特别是仙游方向来的刚好进镇区又是下坡路车辆非常的快。现在交警大队是设置一个区间测速,这种区间测速对普通公路没有用的,又不是在高速上。普通公路车随便可以停下来休息,区间测速等于没有一点效果,还是在原来那个雷达测速重新安装新的测速器,这样才可以有效的限制车辆速度。现在看到那些大车,小车下坡速度那么快对群众出行,学生上下学非常危险。恳请政府相关部门重视农村道路安全。

答复意见:

您好!欢迎给县委书记留言!您留言反映的问题,永春县公安局交通管理大队回复如下:您反映的“关于国道356外山乡镇区雷达测速问题”,我大队领导高度重视,立即组织相关人员进行研究,区间测速主要功能为迫使驾驶人在测速路段降低平均速度,我队设置的外山段区间测速已将外山乡政府、学校路口包含在里面。接下来,我大队将结合日常勤务,开展不定时移动测速,查处交通违法行为,消除交通安全隐患。感谢您对道路交通安全管理的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、陈蓝燕)