2019福建两会特别报道·两会进行时

2019年,在福建这些人有福了

【查看原图】

 

人民网福州1月14日电(陈蓝燕)1月14日,福建省十三届人大二次会议在福州开幕,福建省省长唐登杰向大会作政府工作报告。记者梳理报告发现,2019年,在福建这些人将收到政策大礼包,开年就有惊喜!

受益群体:农民

推进农村土地、集体产权、林权制度改革,加快农垦、供销社等改革发展,大力培育农业新型经营主体和社会化服务组织,把小农户引入现代农业发展轨道。

受益群体:购车族

落实好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财税优惠政策,扩大新能源汽车在公共服务领域应用规模。

受益群体:学生

实施城镇中小学扩容工程、消除义务教育大班额专项规划、初中“壮腰”工程,推进义务教育优质均衡发展。

受益群体:就医者

加强基层中医馆和名医名药名科名院建设,提升中医药服务能力。提高城乡居民基本医保人均财政补助标准。

受益群体:家政人员

促进家政服务业规模化、品牌化、职业化。

受益群体:台胞

充分发挥福建自贸试验区、福州新区等平台作用,持续推进“66条实施意见”落深落细落实,继续出台深化闽台融合发展具体措施,加大力度为台湾同胞特别是台湾青年来闽学习、创业、就业、生活提供同等待遇。

受益群体:贫困人群

今年实现省级扶贫开发工作重点县全部达到退出标准,建档立卡贫困村全部摘帽。加大产业、就业、搬迁、生态、金融、教育、健康扶贫力度,促进稳定脱贫、防止返贫。

受益群体:租房购房一族

坚持租购并举,推进棚户区改造,加强共有产权住房和租赁房建设,培育住房租赁市场,完善住房保障体系。

受益群体:“高精尖缺”人才

鼓励各地开展柔性引才,精选20个左右产业领军团队,给予每个团队每年最高5000万元支持。

来源:人民网-福建频道  2019年01月14日12:08
分享到:
(责编:林东晓、张子剑)
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!