福州多家食品生产经营企业被通报 闽江饭店、鑫客家餐饮等上榜

2019年11月29日17:11  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州11月29日电(林东晓)29日,福州市市场监督管理局发布2019年食品安全监督抽检信息通告第17期,通报了10批次不合格食品。闽江饭店、鑫客家餐饮等多家餐饮企业上黑榜。

本次公布的普通食品安全监督抽检信息涉及23大类食品,包括粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、冷冻饮品、速冻食品、薯类及膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、可可及焙烤咖啡产品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、特殊膳食品、餐饮食品、食用农产品,共抽检483批次,其中合格473批次,不合格10批次,不合格率为2.07%。

福州市市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促食品生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

涉事企业名单:

厦门市鑫客家餐饮连锁有限公司福州东街分公司

福州鼓楼蟹蟹侬餐饮有限公司

福建省闽江饭店有限责任公司

福州市鼓楼区龚树群蔬菜摊

福州市鼓楼区赖依杰水产品店

福建鱼鲜生供应链管理有限公司

福州市仓山区欧丽燕水产品店

福州市仓山区林宸水产品商行

福州市仓山区李希震水产品店

明细表如下:

(责编:林东晓、张子剑)