第八届“海峡杯”设计大奖赛启动 强调“科技”“跨界”“创新”

2019年11月30日14:22  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州11月30日电(林晓丽)由福建省工商业联合会主办的第八届“海峡杯”设计大奖赛,于11月29日在福州宣布启动。

福建省工商业联合会党组成员、副主席陈建强表示,希望以设计大奖赛为纽带,联系更多台湾设计界朋友,为人民美好生活挥洒聪明才智;希望通过赛事,让更多台湾设计界的青年才俊认识福建,共享改革开放成果;希望大奖赛在原有基础上,融入新元素和新要求,体现“海峡杯”的影响力和效益。

福建省装饰行业商会会长王星华介绍,本次设计大奖赛活动要求与时俱进,锐意进取,立足现在展望装饰行业未来发展趋势、融合应用新材料技术和智能科技为核心元素,强调“科技· 跨界·创新”的概念,打造宜居环境,全面提升两岸空间设计的实用性,全面提升两岸装饰行业的专业水准。

据了解,设计大奖赛由福建省装饰行业商会及台湾省室内设计装修商业同业公会承办。赛事启动后,进入报名阶段。经专家评审和网络投票评选成功入围并获奖的参赛者,将获邀参加本年度在福州举办的大奖赛颁奖典礼。

设计大奖赛的举办,将促进海峡两岸装饰行业的更深层次交流、合作共赢,促进培养更多行业技术精英,促进海峡两岸青年学生行业技术的交流与进步、共同成长。

(责编:林东晓、陈蓝燕)