湄洲湾港复工复产后首迎两艘原木船同靠作业

2020年06月17日16:15  来源:人民网-福建频道
 

2020年6月10日至11日,随着“兴宁海”“宝开”两艘原木轮相继安全顺利靠泊秀屿港区莆头作业区1#、2#泊位,这是该港口复工复产后首迎两艘原木轮同靠作业。

今年受新冠肺炎疫情影响,年初国内原木加工、国外原木进口相继面临停工停产,原木进口量断崖下降。福建省湄洲湾港中心积极推进企业增产增效,帮助莆头港口克服疫情不利影响,全力以赴稳运行。一是疫情期间,在年初库存达峰值状态下,抢抓市场机遇,出台优惠政策,挖掘堆场潜能,缓解库存压力;二是积极主动与上下游客户开展联动,及时反馈莆头港口疫情防控情况和生产信息给客户,努力做好现场服务协调工作,保障安全生产有序进行;三是国内疫情缓和后及时督促国林木业城加快一期木材加工企业生产和后续工程施工建设复工复产进度,努力把疫情带来的影响降到最低。

下一步,湄洲湾港将进一步加强疫情防控和复工复产再落实工作的会议精神,持续聚集莆田木材产业发展,提高产业服务能力,保障临港木材加工企业健康有序运行,更好服务当地经济高质量发展。(李凯 郑玲燕)

(责编:林东晓、陈蓝燕)