人民网
人民网>>福建频道

福州火车站:4700余件失物寻主

2021年11月25日09:49 | 来源:人民网-福建频道
小字号

据福州火车站消息,日前,福州站和福州南站存放的旅客遗失物品大约有4700余件。对此,福州火车站专门制定了遗失物品招领工作规范和流程,建立了工作台帐,所有遗失物品统一消毒、登记、存放,确保“拾物有处送、失物有处寻”。

车站工作人员正在对旅客遗失物品进行登记分类。福州火车站供图

据了解,为了能让旅客尽快找回自己遗失的物品,福州火车站工作人员在接收到旅客遗失物品或接到失主求助后,会根据物品线索积极联络查找,并在相关系统逐一录入物品信息。同时,该车站还在官方微信、微博专门开辟“遗失物品查找专栏”,适时公布旅客遗失物品情况,统一发布寻物和招领双向信息,通过自取、车寄、快递等形式提供“一站式”招领服务,提高返还效率。(钱嘉禾 郑窈 韩毅)

(责编:陈楚楚、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部