人民网
人民网>>福建频道

2022年“平安返厦”交通补助活动全年均可申请  最高可领450元

2022年01月13日15:31 | 来源:人民网-福建频道
小字号

据厦门市总工会发布消息,为鼓励外地职工“留厦过年”、错峰返乡,2022年“平安返厦”交通补助活动全年均可申请,符合条件的外地职工最高可领450元补助。

据了解,根据路程距离,今年“平安返厦”交通补助活动按福建省内3档、省外5档的标准,给予一次“定点定额”补助。其中,福建省内3档分别为漳州、泉州、莆田补助80元,福州、平潭、龙岩补助120元,宁德、三明、南平补助150元;福建省外5档分别为广东、江西、浙江补助180元,湖南、湖北、安徽、江苏、上海补助230元,广西、河南、山西、山东补助280元,海南、云南、贵州、四川、重庆、陕西、甘肃、河北、北京、天津、吉林、辽宁补助350元,西藏、新疆、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江以及港澳台地区补助450元。

活动期间,由原居住地或国内探亲地返回厦门工作的外地职工,符合非厦门户籍(以身份证或护照记载为准);与用人单位建立劳动关系的职工,且未达到法定退休年龄;2022年10月31日前已入会并办理开通厦门市总工会工会会员服务卡(以下简称“工会卡”)并按要求完成会员信息登记;职工个人按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向厦门工会缴交工会经费;乘坐公共交通工具返回厦门等条件,可申请一次“返厦”交通补助。

申报补助前,职工须按要求进行会员信息登记,开通工会卡并使其处于正常使用状态,并及时掌握政策规定,了解相关信息。

其中,已办理工会卡的在职职工不需要登记,但要登录个人中心核实工作单位、工会卡号等个人信息是否准确,有误及时变更;未办理工会卡的会员和新入会会员,应于今年10月31日前在所属基层工会组织登记并办理工会卡。

厦门市总工会有关负责人表示,自2022年3月1日0时起至2023年1月10日24时止,厦门市总工会将开通网络和微信申报平台,符合条件的会员应在规定时间内申报,操作办法另行发布。

职工在申报补助时需上传身份证或护照、工会卡以及经职工本人签名的交通票据(票据正面用黑色水笔签字并署提交日期)的图片文件。此外,由原居住地以外的国内探亲地返厦的,职工还须提供探望对象身份及关系的证明材料。审核发放时间为2022年3月1日至2023年1月31日,补助款将在审核通过后及时汇入申报职工所持工会卡。(陈博 林依静)

(责编:陈楚楚、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部