人民网
人民网>>福建频道

泉州去年新增一批台资农业企业

2022年01月14日08:26 | 来源:福建日报
小字号

原标题:泉州去年新增一批台资农业企业

记者近日从泉州市农业农村局获悉,2021年泉州市新增台资农业企业12家,新建闽台农业重点项目30个,新引进台湾技术16项,新增推广示范面积达2.7万亩,并扶持了17个泉台农业合作示范基地建设。

据了解,作为泉台农业融合发展重点项目,由惠安台湾农民创业园、闽台农业融合发展产业园(永春)、农业农村部台湾农业技术交流推广中心组成的“两园一中心”对台项目建设正加快推进。深耕水产品加工、速冻食品生产销售行业的台商吴妘蓁表示,接下来将参与建设两岸食品创业园,吸引更多台企来泉发展。

泉州市农业农村局有关负责人表示,下一步还将加大泉台农业融合政策宣传力度,有针对性地引导台湾的优秀设计团队、经营企业来泉合作。(记者 何金)

(责编:陈蓝燕、吴舟)

分享让更多人看到

返回顶部