三明市检察院注重政法英模培树和宣传 营造队伍教育整顿良好氛围

2021年05月08日16:39  来源:人民网-福建频道
 

福建省三明市人民检察院以政法队伍教育整顿为契机,充分利用“三明检察后生仔”专栏,组织开展政法英模培树和先进典型宣传工作,让干警学有榜样、干有目标,取得了明显成效。

三明市人民检察院队伍教育整顿领导小组重视身边典型培育选树工作,把政法英模选树与宣传工作列为政法队伍教育整顿的重要内容,制定下发《三明市检察院先进典型培树实施文案》,有计划分步骤开展政法英模和先进典型选树与宣传工作,引领全市检察院机关以“三明检察后生仔”专题宣传为抓手,开展先进典型宣传。

三明市人民检察院充分挖掘身边的先进典型,全市检察机关共推荐出14个先进集体、15名先进个人作为检察机关重点培育和宣传的先进典型。向三明市委政法委推荐3个集体和5名个人作为三明市政法队伍教育整顿重点宣传对象,并配合做好事迹汇编工作。选派优秀干警参加先进事迹报告会,做到用身边的先进典型教育引导检察干警,形成比学赶超氛围,致力推进创先争优。

为全方位开展政法英模和典型宣传工作,三明市人民检察院发挥检察新媒体平台的作用,同步发声,做实做细,适时跟进队伍教育整顿工作动态,及时掌握全市检察机关开展学身边典型的工作动态与工作成效,持续跟踪报道检察机关开展身边典型培育工作动态,为开展检察队伍教育整顿营造良好的氛围。(陈长回)

(责编:林东晓、钟巧花)